科研处
 首页  部门概况  政策法规  科研项目  职教项目  科研成果  学术研究  学院首页 
热点排行
HOT RANKING
友情链接
LINKS
当前位置: 首页 > 学术研究 > 科技动态 > 正文

校长刘永亮一行赴咸阳市中小企业调研

2021年08月08日 19:41  点击:[]

为了推动毕业生高质量就业,助力中小企业转型升级,纵深推进校企合作,8月5日至6日,校长刘永亮、副校长梅创社带领校企合作处、科研处、教务处、西部产教融合研究院等部门负责同志赴咸阳市多家中小企业开展调研。

调研中,刘永亮校长一行先后走访了咸阳乾锦和机械有限公司、咸阳盛宏重型汽车零部件制造有限公司、咸阳象山模具机械制造有限公司、陕西石竹能源科技有限公司、陕西科瑞迪机电设备有限公司、陕西天成航空材料有限公司、咸阳圣亚机电设备有限公司、陕西泽曼明工业科技有限公司、咸阳勃力模具制造有限公司、咸阳盛翼机械制造有限公司、陕西核昌机电装备有限公司、咸阳兰博机械有限公司等企业,考察企业生产、管理和经营状况,了解企业人才需求和技术服务需求,并实地考察了企业的相关车间。

在与企业领导及企业人力资源部门、生产管理部门的负责人座谈时,刘永亮校长向企业介绍了我校发展现状、近年来取得的主要成绩和下一步发展的主要方向。刘校长指出,我校作为“双高”A档建设院校,助力中小企业快速转型升级,服务区域经济社会高质量发展是我们的时代使命。学校希望以“双高”建设和咸阳市产教融合试点城市建设为契机,校企携手创新,在人才培养、技术服务、企业职工培训、名师大师培育等方面加强合作,培育一批推动企业创新发展的时代工匠,打造一批学术造诣深厚、技艺精湛的教科研团队,形成一批在全国职业教育领域具有巨大影响力、可供行业企业和兄弟院校借鉴的经验和做法,为职业教育产教融合、校企合作贡献陕工智慧与力量。企业纷纷表示,愿意与学校开展更为广泛、更加深入的合作,将筛选出与学校专业契合的生产技术部门,安排专人与校方一起开展具体工作,力争合作项目早日落地,形成新的合作模式,实现校企“共赢”。

调研期间,刘永亮校长一行还拜会了咸阳秦都和力军民融合企业商会会长董利军、副会长何军锋、秘书长赵向林等,对商会一年来为推动校企融合发展所做出的努力表示感谢,希望商会继续发挥校企间的桥梁纽带作用,在前期合作的基础上,进一步扩大合作范围,提升合作项目内涵品质,推动校企合作更上新台阶。

上一条:我院召开学术委员会第四次会议 下一条:我院两项课题获教育部行业职业教育教学指导委员会职业教育改革创新课题立项

关闭