当前位置: 科研首页 > 成果推广 > 正文

科研成果:基于人工智能大数据技术的智慧共享车位综合服务平台研发与产业化应用

2023年12月14日 11:09 科研处 点击:[]

项目名称:基于人工智能大数据技术的智慧共享车位综合服务平台研发与产业化应用

所属院校:陕西工业职业技术学院

成果完成人:信息工程学院宋承继教授

项目简介:

该项目针对目前社会上车位利用率不高、车位难找、资源难整合等社会热点问题,研发团队基于人工智能、大数据技术在充分利用现有车位资源及停车环境基础上,采用信息化系统集成手段研发了一套基于大数据技术的智慧共享停车平台。通过该信息化平台能够实现:车位资源数字化整合、车位使用潮汐趋势分析、有限区域内车位搜寻导航、车位共享结算服务等功能,为推动数智化社区建设,提高车位利用率解决停车难,提供了一套全新的解决方案。

上一条:科技前沿:美国研究表明火星可能拥有完全液态的核心 下一条:科技前沿:我国科学家提出阿尔茨海默病的新理论