当前位置: 科研首页 > 成果推广 > 正文

科技成果:基于真空浸渗热压工艺的碳纤维/玻璃纤维复合材料性能研究

2024年04月15日 11:20 科研处 点击:[]

项目名称:基于真空浸渗热压工艺的碳纤维/玻璃纤维复合材料性能研究

所属院校:陕西工业职业技术学院

成果完成人:航空工程学院张育洋 博士

项目简介:

该项目开展了碳纤维增强树脂基/碳基复合材料及其结构件成型工艺研究,碳纤维复合材料混杂玻璃纤维后的构件具有理想浸渗组织、同时兼具形状记忆性能与力学性能,可有效提高零部件的力学性能、摩擦磨损性能和可靠性,同时可作为传感器、智能控制等系统的功能部件,可服务于航空航天、智能制造等领域的需求。该项目已经取得多件专利技术授权,研制真空浸渗热压成型样机一套,具备制作成本优势,目前正在推进产业化相关工作。

上一条:科技前沿:美国开发出可加速材料创新的机器学习模型 下一条:科技前沿:国际组织首次测量重力对反物质的引力