当前位置: 科研首页 > 科研基地 > 国家级平台 > 正文

现代制造技术协同创新中心简介

2022年05月06日 15:52  点击:[]

现代制造技术协同创新中心简介

(教育部应用技术协同创新中心)

负 责 人:李晓鹏

研究方向:智能制造技术

平台简介:

现代制造技术协同创新中心以应用技术、推广转化为主导,以解决产业升级和企业发展中的实际问题为导向,通过校所、校企等合作,围绕行业、企业技术问题,协同开展技术创新攻关与开发。

研究成果:

承担陕西省自然科学基金、教育厅专项科研等项目。先后设计了抽油烟机气味降低度测试系统、半导体口腔激光治疗仪与力感知与语音交互式智能牙周探针;研制出六坐标三联动X射线图像增强器随动装置、非金属矿超细粉磨设备及控制系统、中药材超细粉磨机、数控龙门铣床精度恢复与提高工艺研究、全自动内环焊缝修磨机、双工位面板自动粘接设备等。

上一条:材料工程技术协同创新中心简介 下一条:新能源及装备研发院士工作站简介