当前位置: 科研首页 > 科研基地 > 市、区级平台 > 正文

分布式能源及智能微电网系统协同创新中心简介

2022年05月06日 16:02  点击:[]

分布式能源及智能微电网系统协同创新中心简介

(教育部应用技术协同创新中心/咸阳市重点实验室)

负 责 人:胡平

研究方向:智能微电网系统及光伏耦合电解水制氢

平台简介:

拥有包括50KW不同光伏组件类型的光伏发电系统、2KW双轴跟踪逐日系统、8KW水平轴和垂直轴屋顶风力发电机组、50KW铅酸蓄电池储能变流系统、5KW双馈和永磁风力发电模拟仿真平台、模拟负荷投切系统、无缝切换开关柜、微电网测控系统、10KV模拟架空线路、电网故障模拟屏、微机保护测试屏、数字示波器、电能质量分析仪、功率分析仪、红外测温仪等新能源综合检测设备及系统,除此之外,本系统还具有二次开发功能的微电网能量管理与监控系统,试验平台满足并具备相关科研条件。

研究成果:

完成省市级科研项目6项,横向科研项目5项,获得授权专利7项,成果转化产生的直接经济效益500余万元;《智能微电网系统控制策略研究及示范工程建设》获得陕西省教育厅科技成果三等奖一项;《一种蓄电池检测方法》获全国高职校长联席会议成果优秀奖。