当前位置: 科研首页 > 科研基地 > 校级平台 > 正文

2022年05月06日 16:12  点击:[]

陕西工业职业技术学院摄影测量工程研究中心简介

负 责 人:李捷斌

一是利用三维GIS系统,研究倾斜摄影测量自动单体化在摄影测量技术中的应用;二是基于二维图像的三维重建以及三维激光扫描重建,研究不同数据采集方法优势互补数据融合中的多源点云数据融合问题。

平台简介:

工程研究中心依托土木工程学院工程测量教研室,通过三维数据采集技术,通过非接触式的测量方法(如摄影测量和三维激光扫描等)以大范围、高精度、高清晰的方式全面感知复杂场景,利用高效的数据采集设备开发数据处理技术使生成的数据成果直观反映地物的外观、位置、高度等属性,为真实效果和测绘级精度提供保证。研究中心占地200平方米,拥有固定翼无人机、三维激光扫描仪等专业设备,紧跟测绘技术发展,面向工程测量技术(摄影测量方向)开展研究,为咸阳市智慧城市建设及应用提供技术支持。

研究成果:

主持或参与各级各类科研课题十余项,其中市厅级以上课题3项。拥有授权专利10余件。近年来在核心期刊或重点期刊上公开发表论文12篇,先后主编和参编教材4本。项目“银额盆地非常规储层综合研究及勘探实践”获陕西省科学技术奖三等奖,“丘陵山区不动产测绘关键技术开发及应用”获陕西高等学校科学技术奖三等奖。

上一条:陕西工业职业技术学院智能财务研究中心 下一条:陕西工业职业技术学院黄土力学与工程测试技术研发中心简介