当前位置: 科研首页 > 科研基地 > 校级平台 > 正文

2022年05月06日 16:14  点击:[]

陕西工业职业技术学院智慧校园研究所简介

负 责 人:王坤

研究所针对当前有关智慧校园的理论准备不足问题,为了使智慧校园建设步入健康科学的发展轨道,旨在总结和研究智慧校园的智慧主要存在于哪些方面,找出智慧校园智慧性的重要判别标准,进而指导智慧校园的规划、设计、开发、建设与应用。

平台简介:

研究所以智慧校园研究为主体,充分利用技术与教育相结合的优势,促进教育信息资源的跨时空共享和有效配置。通过多媒体等信息技术对现有教育资源进行整合,使得知识和技能的展示方式更加多样化,促进学习内容和策略更新,提高技能培训质量和效率。智慧校园能够以网络技术优势打破学校围墙、突破学历边界、跨越时空限制,融合各种教育形式的优势,将优秀的教育资源传输到四面八方。

研究所占地100余平方米,拥有出口带宽8.2Gbps、高性能路由器2台、各种可网管千兆及万兆交换机400余台、防火墙2台、入侵防御检测设备1台、堡垒机1台、web应用防护设备1台、堡垒机一台、漏洞扫描1台、容灾备份一体机2台、态势感知1台,高性能服务器集群14台、虚拟化平台1套、双活存储容量达500T,拥有三级等保备案站群系的完整智慧校园系统。

研究成果:

主持省级科研项目4项,主编出版《多媒体技术及应用》等教材十部,在EI、《自动化与仪器仪表》等刊物上发表论文20余篇,主持《国家骨干专业和省一流数字媒体应用技术专业建设标准研制》项目,《中华人民共和国职业分类大典》数字职业标准专家,参与咸阳市智慧城市建设。荣获第一批教育信息化试点校优秀等次、第二批职业院校数字校园建设实验校单位、2020年度陕西省智慧校园示范校。

下一条:陕西工业职业技术学院高职院校思想政治教育研究中心简介