科研处
 科研首页  部门概况  政策法规  科研基地  服务指南  智慧数字科技馆  学院首页 
热点排行
HOT RANKING
友情链接
LINKS
当前位置: 科研首页 > 学术研究 > 科技动态 > 正文

我校在首届陕西省秦创原高价值专利大赛咸阳分赛中斩获佳绩

2022年05月23日 15:57 李思敏 点击:[]

5月19日,首届秦创原高价值专利大赛咸阳分赛成功举行,陕西省知识产权局党组书记、局长侯社教,副市长李忠平等领导出席此次活动。

我校组织申报的3项高价值专利成果参加了省秦创原高价值专利大赛咸阳分赛。最终,电气工程学院齐锴亮博士的“高效太阳能电池组件封装材料”项目荣获三等奖,也是咸阳唯一一支高校获奖团队;化工与纺织服装学院刘迪博士的“石榴皮安石榴苷产品制备”项目和材料工程学院徐广胜博士的“高纯高均匀3D打印用钛铝合金棒材制备技术”项目获得优胜奖。

据悉,本次专利大赛旨在展示知识产权创新成果,宣传高价值专利培育理念,激发更多创新主体活力。本次共有11家单位,16个项目进入到现场参赛,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖若干。我校在此次大赛中取得佳绩,对催生我校高水平技术转化为高价值专利起到有力的推动作用,有助于我校进一步提升专利质量,推广专利转化应用。

图1 我校电气工程学院齐锴亮博士团队荣获三等奖(左2)

图2 “高效太阳能电池组件封装材料项目”获奖奖杯

上一条:我校2项省教育厅服务地方专项项目通过结题验收 下一条:我校参加“推广科技成果转化‘三项改革’试点经验交流会”

关闭