当前位置: 科研首页 > 科研基地 > 校级平台 > 正文

研究方向:

(1)精密加工技术研究;

(2)智能装备(机床)工程研究;

(3)学校和企业产教融合研究。

平台简介:

研发中心对接机械制造与自动化专业群建设,面向装备制造产业高端,以数控机床制造为载体,深入开展先进制造技术相关等研究方向。团队成员由机械工程学院的青年科研人员、引进企业教授级高工、学院的教授、博士等人员组成。学院与宝鸡机床、北京精雕等企业建立了紧密合作关系,企业科研人员融入教学,建立多元融合的研究人员互动模型,充分发挥企业高效的人才能力提升的优势,让青年科研人员在科研中不断发现生产实际存在的问题,带着问题展开科研工作,能够为企业和学校的发挥教学优势,提升企业生产力。

研发中心占地4000平米,内设有渭城区先进制造技术特色产业专家工作站、数字化制造虚拟仿真中心、精密制造技术研发验证中心等。现拥有有高性能图形工作站,JDFMS150五轴柔性制造系统,JDFMS10三轴柔性制造系统,JDMR600、JDGR400T、JDHGT600T、JDGR200T五轴高速加工中心等各类设备。

研究成果:

团队成员中有咸阳市首届优秀青年科技工作者、咸阳市首届青年科技工作者、渭城区先进制造技术特色产业专家工作站首席专家等科研专家,在研科研课题6项,发表高水平科研论文十余篇,所提报告2015年被咸阳市人民政府命名为“咸阳市优秀科技建议”,研究成果获得学校科技成果二等奖1项。

上一条:陕西工业职业技术学院精密铸造技术研发中心简介 下一条:陕西工业职业技术学院电气技术应用研究所简介