当前位置: 科研首页 > 科研基地 > 校级平台 > 正文

陕西工业职业技术学院黄土力学与工程测试技术研发中心简介

负 责 人:王强

研究方向:

岩土工程是一门兼具强实践性和强应用性的工程学科,现场及室内土工测试技术可以为岩土理论和工程建设提供科研数据和技术支撑,本中心通过对黄土力学测试技术的研究,开展室内土工试验平台建设与技术协作服务、现场勘测与工程检测技术平台建设与生产服务以及岩土测试仪器设备联合研发与应用推广。

平台简介:

研发中心依托土木工程学院工程技术教研室和工程技术训练中心,联合西安黄土地下工程技术咨询有限公司,开展黄土地区工程测试技术服务与创新研究,探索测试内容和技术手段的提升,解决实际工程勘察测试、工程鉴定测试、工程问题排查等方面的问题,促进基础研究服务企业生产和推动校企合作,符合土木工程学院的发展需求、团队建设需求和校企合作业务发展需求。该中心占地200平方米,拥有常规三轴仪、直剪仪、固结仪、渗透仪、地质雷达、液塑限联合测定仪等一系列测试仪器设备。

研究成果:

团队成员先后主持和参与国家级科研课题5项、省部级科研课题6项、厅局级科研课题8项;在国内外学术期刊及学术会议上发表研究论文30余篇,其中SCI/EI收录论文10余篇;参与编写学术专著2部、地方性建筑抗震设计规程1部;获厅局级科技进步二等奖2项、土动力试验仪器发明专利2项。

上一条:陕西工业职业技术学院摄影测量工程研究中心简介 下一条:陕西工业职业技术学院服装设计创新技术研发中心简介