当前位置: 科研首页 > 科研基地 > 校级平台 > 正文

研究方向:

1.马克思主义中国化理论与实践教育教学研究;

2.高职特色思想政治理论课教育教学研究;

3.陕西工院‘学做研创一体化’特色思想政治理论课教育教学创新研究。

平台简介:

研究中心立足高职院校实际,聚集高职院校思政课教育教学理论与实践研究,服务于高职特色思政课教育教学创新发展。一方面不断探索创新马克思主义中国化理论与实践的路径,另一方面凝练思想政治理论课,特别是高职特色的思想政治理论课,不断深化对思想政治理论课教学、教法、学法的创新研究,切实服务于教师教育教学和各专业人才培养质量的持续提升。

本平台依托智慧思政实训基地,包括VR智慧思政实训中心、智创思政工坊、AR思政长廊、秦马书橱、智创思政教学云平台、VR思政资源、3D思政资源等,采用VR、AR、3D等现代信息技术设计建设,面积约1000平米。作为我省首个高职院校智慧思政实训基地,是一个集“学、做、研、创”于一体的多维度、立体化教学科研空间。

研究成果:

主持或参与省级重大课题10 项、各级各类学会课题12 项、思政类课题6 项;在核心期刊公开发表论文20 余篇,出版著作3本,编写教材4 本;取得国家发明专利1 件、思政类软著2 件;主笔的教学方案获评全国高校思政课实践教学联盟一等奖,全国职教论文一等奖。

上一条:陕西工业职业技术学院智慧校园研究所简介 下一条:陕西工业职业技术学院智慧文旅研究中心