科研处
 首页  部门概况  政策法规  科研项目  职教项目  科研成果  学术研究  学报编辑  学院首页 
热点排行
HOT RANKING
友情链接
LINKS
当前位置: 首页 > 学术研究 > 科技动态 > 正文

我院组织召开2016年学院科研项目推进会

2016年09月07日 14:16  点击:[]

9月6日下午,我院2016年科研项目推进会在学院崇文楼第五会议室顺利举行。学院副院长梅创社出席会议,学院科研各项目主持人、科研处全体人员参加了会议。会议由科研处处长刘向红主持。

梅创社副院长通报了近几年学院科研工作取得的成绩,分析了我院目前科研水平在全省、全国同类院校中所处的位置,同时指出我院科研工作存在的不足。他表示,一是继续做好各级各类项目成果的申报及研究工作,全面推动我院科研工作;二是要谋求重大项目、重大成果、高层次科技项目研究,力争“十三五”期间有所突破;三是在创新人才团队上做好博士、硕士、优秀科技人员的团队建设,开展多种形式的学术沙龙活动,为青年人才的快速成长搭梯助力;四是加强与企事业单位合作,提高解决工程实际问题,提高项目的研究质量。梅创社副院长希望各项目负责人积极开展科学技术研究,为学院向更高层次发展积累科研实力,以确保学院科研工作快速持续发展。

会上,科研处处长刘向红通报了学院未结题课题的统计情况,要求各项目负责人在做好院级课题的同时,注意课题的过程研究,积极申报国家、省、市、学会等各级各类的科研项目,做好项目的成果积累,为申报更高一级的项目打好基础。科研处副处长刘引涛从项目研究中存在的问题、项目中期检查、项目管理的有关制度规范、各级各类项目申报途径等四个方面向各项目负责人进行了说明。科研科科长郭新玲主要从科研经费报销的有关注意事项、关于经费管理国家的有关文件规定以及资金预算计划等三个方面向各项目主持人进行了说明。

上一条:我院两项“陕西高等教育教学改革研究项目”通过结题验收 下一条:我院荣获“全国纺织服装教育先进单位”称号

关闭