我校参加第八届陕西国际科技创新创业博览会

2024年04月22日 14:13 科研处 点击:[]

4月18日至20日,由陕西省科学技术厅指导,陕西省科技资源统筹中心、中国国际科学技术合作协会、陕西省国际科学技术合作协会主办的第八届陕西国际科技创新创业博览会暨秦创原创新发展国际论坛在西安国际会展中心举行。

本届科创会主题为“科技引领,融合发展”,通过“会议+展示”形式,设置有科技创新合作展区、秦创原创新成效展区、数字经济展区、能源双碳展区、高校科研机构展区等,会期三天,参展参会单位总数达198家,展览面积10000平方米。来自湖南、河南、乌鲁木齐、成都、西安、铜川、榆林、咸阳等省市组团参展;中煤集团、中航工业、中国航发、西北有色、陕投集团、蔚来汽车、小鹏汽车等国内知名企业亮相,西安交通大学、中国矿业大学、西安电子科技大学等高校携科研成果集中展示。

会上,我校通过科技成果、成果转化、社会服务等展板和科技作品实物演示等形式展示了我校近年来积累的科研项目、专利等优秀科研成果,受到了参展企业的广泛关注。我校参展项目共8项,涉及管网探测及消杀机器人、大功率芯片封装用Cu纳米焊膏、基于物联网的智慧电厂、生物医用双尺度多孔陶瓷复合材料、基于人工智能大数据技术的智慧共享车位综合服务平台、智能可视化牙周探诊仪、基于真空浸渗热压工艺的碳纤维/玻璃纤维复合材料、多功能智能新风防护系统等。展会期间我校发放科研平台和科技成果宣传册200余册。

此次活动为我校提供了展示风采的平台和交流学习的机会,对加强我校与相关企事业单位促进科技资源对接、加快科技成果转化,促进科技与产业深度融合等方面发挥了重要作用。

1DD58

上一条:我校参加咸阳市知识产权转化运用宣介活动 下一条:我校案例入选陕西省秦创原创新驱动平台建设典型案例