当前位置: 科研首页 > 科研基地 > 联合共建平台 > 正文

“智能数字交运”工程研究中心简介

2022年05月06日 16:01  点击:[]

“智能数字交运”工程研究中心简介

(校企联合共建)

负 责 人:杨谦

智能数字交运工程技术研究

平台简介:

平台以我国建筑行业信息化发展为契机,助力推动区域建筑业进入智慧制造时代,以培养建筑业智慧建造人才和拓展交通运输BIM创新开展和应用为使命,以提升学院办学质量、人才培养特色和促进新基建技术应用的交通运输技术难题工程研究体系形成为目标,校企双方基于交通运输工程智能化数字化建造技术的研究,智能建筑施工、建筑数字化技术的应用和推广,开展项目研究,技能认证等校企合作项目。

研究成果:

主持参与省厅级科研项目10余项,专利10余件,发表论文20余篇,项目“黄土灾害机理、防控关键技术及其在铁路重大工程中的应用”获陕西省科学技术奖一等奖,“银额盆地非常规储层综合研究及勘探实践”获陕西省科学技术奖三等奖,“延安市城市排水防涝设施普查”获陕西省优秀测绘地理信息工程奖银奖,“丘陵山区不动产测绘关键技术开发及应用”获陕西高等学校科学技术奖三等奖。