当前位置: 科研首页 > 科研基地 > 校级平台 > 正文

2022年05月06日 16:05  点击:[]

陕西工业职业技术学院现代流通与管理技术研究所简介

负 责 人:李选芒

研究方向:商贸流通领域的新技术、新工艺、新方法研究与应用等。

平台简介:现代流通与管理技术研究所成立于2009年11月,主要依托物流管理、电子商务、市场营销、连锁经营管理等商贸流通产业,针对三个面向展开研究工作,即:以物流高级化发展理论为指导,面向汽车、医药、烟草等产业供应链的研究,面向陕西、西北和西部地区需求的区域物流研究,面向项目物流、工程物流的功能型物流研究。研究领域主要包括:采购与供应管理、网络零售管理、企业物流经营规划、物流产业投资规划(包括发展战略、物流园区、物流中心等)。11年来,研究所先后与京东、顺丰、聚盟科技、任拓数据科技、怡泽茯茶等企业进行合作,取得了一定的成效。

研究所现有成员16名,其中教授2名,副高以上职称人员8名;具有博士学位人员1名,硕士及以上学历人员13名。团队科研能力强,人员结构合理。