当前位置: 科研首页 > 科研基地 > 校级平台 > 正文

2022年05月06日 16:10  点击:[]

陕西工业职业技术学院应用化工技术研究中心简介

负  责 人:刘迪

依托我省优势产业和重点产业发展,与化工行业企业紧密合作,以解决企业技术难题、为企业提供技术支持为根本宗旨,与企业深度开展“应用化工技术”相关的研究与应用,并在“农产品加工废料综合利用技术的开发与应用”、“新材料的研究与开发”、“前沿工业分析与检验方法的研究与开发”等领域开展研究。

平台简介:

研发中心与陕西生锦澜科技有限公司密切合作,以我省重点产业化工及相关行业发展为导向,以服务区域经济发展为目标,并结合高职院校特点,依托陕西水果大省优势,深入开展农产品加工废料综合利用技术研究;依托陕西能源化工支柱产业,围绕高分子材料、催化剂、化工新材料等能源化工行业技术难点,与企业深入合作,解决企业实际难题;结合团队特点,开展前沿工业分析与检验方法的研究与开发工作,为企业实际检测方法的改进、前沿检测方法的实施应用,提供可靠的依据。

研发中心现有成员15人,其中教授5人,副教授5人。中心占地360平方米,现拥有原子吸收分光光度计、紫外可见分光光度计、液相色谱仪和气相色谱仪等多台测试仪器设备。

研究成果:

平台成员长期从事应用化工技术和工业分析专业的教学、科研等工作,先后主持和完成了省部级、市厅级等课题二十余项,发表高水平SCI、EI、CSCD等核心论文100余篇,并获得授权专利5项,发明专利2项。主持完成陕西省工业科技攻关项目1项,项目“苹果渣中根皮苷提取分离技术开发”获得陕西高等学校科学技术奖三等奖。

上一条:陕西工业职业技术学院服装设计创新技术研发中心简介 下一条:陕西工业职业技术学院视觉智能技术研究中心