当前位置: 科研首页 > 科研基地 > 校级平台 > 正文

2022年05月06日 16:10  点击:[]

陕西工业职业技术学院服装设计创新技术研发中心简介

负 责 人:袁丰华

研发中心面向陕西,辐射西北,围绕纺织服装产业链,聚焦纺织服装高端产品定制、绿色智能制造及跨界相关领域,以高科技功能性服装研发,服饰文化传承与时尚创新,3D建模数字样衣研发,智能生产数字化系统维护,低碳环保生产等为研究方向。

平台简介:

研发中心与陕西省服装设计研究院、雅尔艾服装设计创新学院建立密切合作关系;整合学校服装制版技术培训室、服装生产性实训中心、服装虚拟仿真中心、服装CAD室等专业设备,研发功能性服装产品,探索3D建模,虚拟样衣试制;围绕国际青年设计师工作坊、非遗大师工作室等开展服装文化传承、市场化产品创新及文化创意服务;协同杜克普有限公司服装智能化工厂,实现产品创新研发,技术攻关,智能生产,服装技术与生产管理培训。

研发中心围绕国家地方经济社会发展需求,瞄准产业高端,将研究方向定位在服装文化传承与创新、高科技产品研发、智能化技术攻关上。

研究成果:

团队成员主持或参与研究课题10余项;取得发明专利1件,实用新型专利3件,外观设计专利5件;发表科研论文17篇;承担工业清洗101平台“耐酸性工业清洗定制装”研发等校企合作技术服务项目16项;多人次担任省服装行业协会专家委员会专家、太平洋国际时装周“国际青年设计师大赛”评委、省中职服装技能大赛裁判长;获陕西省纺织服装十大工匠、省优秀服装设计师、咸阳市科技技术标兵等称号。

上一条:陕西工业职业技术学院黄土力学与工程测试技术研发中心简介 下一条:陕西工业职业技术学院应用化工技术研究中心简介