科研处
 首页  部门概况  政策法规  科研项目  职教项目  科研成果  学术研究  学院首页 
热点排行
HOT RANKING
友情链接
LINKS
当前位置: 首页 > 学术研究 > 科技动态 > 正文

党委副书记田昊一行赴礼泉县开展扶贫调研

2020年07月22日 17:41  点击:[]

7月21日,我院党委副书记田昊、扶贫办主任王超联、继续教育学院院长乌军锋、科研处副处长余军堂等部门负责人一行6人赴我院“双百工程”结对帮扶的礼泉县昭陵镇开展扶贫调研。

田昊副书记驱车直接来到我院与礼泉县共建的“双百工程”产学研示范基地帮扶的“万象菌业”公司田间地头,与昭陵镇党委书记春淑敏、党委副书记高杰及“万象菌业”公司总经理陈森会面。在香菇种植大棚、菌棒生产车间、蔬菜种植大棚边参观边交流。田昊副书记详细了解昭陵镇在脱贫攻坚、带领群众脱贫致富发展现代农业的情况;目前在大棚蔬菜种植、大棚菌类种植、苹果、御石榴、葡萄、樱桃等果业种植管理、技术遇到的困难和问题;乡镇企业、村合作社管理运行遇到的困难和存在的问题;掌握现代种植、养殖技术的新型农民培训需求等。

昭陵镇党委书记春淑敏详细介绍了昭陵镇脱贫攻坚情况,她希望在昭陵镇下一步实施“乡村振兴”规划中能够依托陕西工院与礼泉县共建的“双百工程”产学研示范基地教育资源优势,在乡镇村干部综合素质提升、新型职业农民培训、乡镇企业、农民合作社管理运行、电子商务等方面给予大力支持和帮扶。

田昊副书记强调,助力打赢脱贫攻坚是我们高校义不容辞的责任,我们进一步发挥我院与礼泉县共建的“双百工程”产学研示范基地作用,对于昭陵镇在打赢脱贫攻坚战和下一步实施“乡村振兴”战略中,在昭陵镇乡镇村干部综合素质提升、新型职业农民培训、乡镇企业、农民合作社管理运行、电子商务等方面给予大力支持和帮扶。并指出下一步我院继续教育学院、科研处迅速与昭陵镇对接,按照昭陵镇需求,统筹规划,积极组织,精准实施,在助推昭陵镇在打赢脱贫攻坚战和实施“乡村振兴”战略中做出应有的贡献。


上一条:我院召开2020年度院级重点科研项目答辩评审会 下一条:学院召开技术技能创新服务平台建设任务协调会

关闭